СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 20.07.2019 - 14:46:34
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Общение пользователей (бывш. «Флейм») -> Уходят ли от больных любимые?
Автор Сообщение

Vovochka

участник(-ца) форума




Профиль Vovochka
Л. С.
Ответ Vovochka
Перебирал перед сжиганием старые любовные письма — полученные, и свои неотправленные — типа, пора уже. Нашел эти...
В 81 году, зимой, в турпоездке познакомился с девушкой, можно сказать — влюбился с первого взгляда. Всю неделю с утра до вечера был рядом, по вечерам молча звонил к ним в номер, чтобы только услышать голос... Знал, что учится у нас — думал, после каникул найду и продолжим общение. Но оказалось, что она уже окончила учебу и сразу уехала по распределению. В деканате назвали область, местное управление мне даже ответило на телеграмму и сообщило конкретное хозяйство. Написал ей, была, конечно, ошарашена — что нашел. Завязалась переписка, обещал приехать к ней летом. Но во время сессии получаю от нее письмо — из психиатрической больницы. Видимо, не выдержала посевной страды в чине главного агронома. Еле дожил до конца сессии, еле сдал — эта сессия у меня была провальной на фоне всех остальных. Задвинул практику (потом едва не отхватил проблем, но тогда думал не об этом), поехал к ней. Повидались, она к тому времени отлежала больше месяца, вроде была уже в норме, только глаза потухли... Поговорил с врачом — сказал, что возможны сезонные рецидивы. Расположился в ее колхозе, за 200 км — приняли, трудоустроили, поселили. Думал, дождусь — когда выпишется, ну, наведаюсь иногда... Через несколько дней получил от родителей телеграмму на тему "не ломай свою жизнь". Они и перед отъездом мне мозги промывали — не послушал. А тут — дрогнул, и вскоре уехал. Даже не знал — что ей написать... Иногда вспоминаю — тошно от себя становится...
И не в ее колхозе я должен был остановиться, а поселиться возле больницы и навещать ее каждый день, разгружая где-нибудь вагоны!!!
Вот кто я после этого??? Сейчас ставлю себя на ее место: выходит — пустота, был — и не стало. Нигде... Осталась только никчемная бумага, исцарапанная обещаниями... Но, надо сказать, письма мои были сдержанными, самые-самые я так и не отправил...
Сообщение # 1. Отправлено: 18.06.2014 - 19:06:28

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
После больницы она могла стать совсем другим человеком, не тем, кого Вы любили. Да, от больных уходят любимые, и именно по этой причине. От прежнего человека остается лишь оболочка. Если бы Вы пообщались с ней через год, не узнали бы её. Да и дети могли быть, а болезни эти по наследству передаются. Зачем же портить жизнь не только себе, а ещё и сыну или дочери? Это очень горько. Конечно, когда мы вспоминаем прошлую любовь, нам кажется, что она и была настоящей. Просто потому, что её больше нет.


Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 2. Отправлено: 19.06.2014 - 20:08:05

Vovochka

участник(-ца) форума




Профиль Vovochka
Л. С.
Ответ Vovochka
Руська, да — она МОГЛА стать другой, но, может быть, не обязательно? Или не на столько другой, чтобы быть неузнаваемой?
В конце концов, ей же, наверно, нужна была поддержка, когда я сбежал...
А любовь — да, ее в том качестве, наверно, нет. Но боль, обида за нее и тоска сейчас проснулись с новой силой... Я даже близок к тому, чтобы найти ее и упасть, наконец, в ноги... Виноват перед ней бесконечно... Она ведь даже не посмела мне ничего написать, бедняжка...
Сообщение # 3. Отправлено: 19.06.2014 - 21:14:54

Veselajastarushka

участник(-ца) форума





Профиль Veselajastarushka
Л. С.
Ответ Veselajastarushka
Изменилась, это как факт. Человек до болезни и после —  большая разница. Естественно, перемены не в лучшую сторону. Мозг болен! Просто люди, которые не сталкивались с такими болезнями, не понимают жуткого смысла этой фразы. А старые письма перебирать — ни к чему. Нахлынет. По себе знаю. Их надо просто сжечь.
Сообщение # 4. Отправлено: 20.06.2014 - 13:12:52

Vovochka

участник(-ца) форума




Профиль Vovochka
Л. С.
Ответ Vovochka
Да, вот и нахлынуло... Все сжег, а от неё — рука не поднялась... Но она меня хотя бы узнает? Не повредит ли ей мое появление? Как себя вести?
Сообщение # 5. Отправлено: 20.06.2014 - 17:32:56

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська

Цитата:МОГЛА стать другой, но, может быть, не обязательно? Или не на столько другой, чтобы быть неузнаваемой?


Кажется, Гераклит говорил, что нельзя два раза войти в одну и ту же реку. И не надо забывать, что прошло 33 года. Человек и так с возрастом меняется, а тут ещё болезнь. Вот муж говорит, что любит меня, как будто мало я его мучила, когда на меня находило.  Может, такие больные и должны быть одинокими? Психиатрам двойной отпуск дают и надбавку к зарплате, поскольку считается, у них вредная работа.  Государство так просто не расщедрится.

Цитата:Но она меня хотя бы узнает? Не повредит ли ей мое появление?


А что там будет — никто не знает, это непредсказуемо. Ну, как говорится, лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться 

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 6. Отправлено: 20.06.2014 - 20:16:27

Vovochka

участник(-ца) форума




Профиль Vovochka
Л. С.
Ответ Vovochka
Руська, ну ведь у вас муж есть! (насколько я понял — вы тоже не совсем здоровы? Если "мучили, когда находило"). И любит Вас, а Вы — его)). Все прекрасно!
Сообщение # 7. Отправлено: 21.06.2014 - 00:18:22

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
Это скорее исключение, чем правило. Но поэтому и нельзя исключать такой вариант: Вы приедете к ней, а у неё там муж или друг. И что тогда?

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 8. Отправлено: 21.06.2014 - 09:34:41

Vovochka

участник(-ца) форума




Профиль Vovochka
Л. С.
Ответ Vovochka
Резонно...
Но я  же не свататься! Хотя, что там дальше будет... Если она не одна — конечно, опасно будить воспоминания, как еще они отзовутся... А если одна — тоже???
Сообщение # 9. Отправлено: 21.06.2014 - 11:32:20

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
Ну, не свататься... Ведь она же поймёт, что к ней приехал мужчина не для того чтобы поговорить о погоде. Раз вернулся через много лет — значит, неравнодушен. Будет надеяться в душе.

Цитата:Если она не одна — конечно, опасно будить воспоминания, как еще они отзовутся... А если одна — тоже???


Конечно. Ей будет больно, если просто побудете с ней и уедете. Несмотря на то, что сейчас это уже пожилая женщина, может быть, располневшая от психотропных препаратов. Всё равно надежда умирает последней.

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 10. Отправлено: 21.06.2014 - 11:47:48
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.1 by AntiGun