СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):


Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 28.11.2020 - 16:41:25
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> Правильная ли терапия при депрессии БАР.
Автор Сообщение

Владилена

участник(-ца) форума




Профиль Владилена
Л. С.
Ответ Владилена
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Мой близкий родственник страдает БАР. В 27 лет случилась депрессия, был поставлен диагноз-невроз. Депрессиия длилась месяцев 7-9, лечение получал дома и в стационарах. После терапию не назначили. Через  десяток лет попал в ПНД, т.к. наступило  гипоманиакальное состояние( четыре месяца лечения ), после чего выставлен диагноз БАР. Был выписан для постоянного приема сероквель. Но принимать лечение родственник не стал. Сильно злоупотреблял алкоголем. Где-то полтора года практически не пил,вел себя разумно.Но после этого (прошло  7 лет после больницы) гипоманиакальный эпизод повторился( 4 месяца лечения ) , но при выписке из областного  ПНД  впал в депрессию . Врачи проигнорировали это. Сказали, просто волнуется при выписке домой.  В этот раз дома принимает лекарства :седалит 1 т., атаракс 1т — утром,рисдонал 1т. ,атаракс-1 т. и амитриптилин 1 т. -вечером. Схема на протяжении  10 месяцев практически не меняется(выписывали феварин-стало хуже). Видимого улучшения не наступает. Выполняет по дому мелкие поручения, сложные- с трудом. Спит или лежит до обеда , ночью спит более-менее нормально,  ест плоховато. С неделю как стал слушать музыку и включать телевизор.Врач говорит, чтобы спать днем не мешали и работать заставляли только вечером. Правильно ли это? Не слишком ли долго длится депрессия при терапии. Может,  нужны другие препараты? Как мы можем обратиться к другому психиатру, если стоим на учете в районе и попасть в областной ПНД можем только через этого врача? Спасибо.
Сообщение # 1. Отправлено: 16.08.2016 - 06:19:26
имеется черновик, датированный 16.08.2016, время 06:18:18

Владилена

участник(-ца) форума




Профиль Владилена
Л. С.
Ответ Владилена
Здравствуйте! Прошу прощения ,не сильна в компьютерной грамотности, вначале задала вопрос, не создав свою тему. Очень хотелось бы получить на форуме совет. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Мой близкий родственник страдает БАР. В 27 лет случилась депрессия, был поставлен диагноз-невроз. Депрессиия длилась месяцев 7-9, лечение получал дома и в стационарах. После терапию не назначили. Через  десяток лет попал в ПНД, т.к. наступило  гипоманиакальное состояние( четыре месяца лечения ), после чего выставлен диагноз БАР. Был выписан для постоянного приема сероквель. Но принимать лечение родственник не стал. Сильно злоупотреблял алкоголем. Где-то полтора года практически не пил,вел себя разумно.Но после этого (прошло  7 лет после больницы) гипоманиакальный эпизод повторился( 4 месяца лечения ) , но при выписке из областного  ПНД  впал в депрессию . Врачи проигнорировали это. Сказали, просто волнуется при выписке домой.  В этот раз дома принимает лекарства :седалит 1 т., атаракс 1т — утром,рисдонал 1т. ,атаракс-1 т. и амитриптилин 1 т. -вечером. Схема на протяжении  10 месяцев практически не меняется(выписывали феварин-стало хуже). Видимого улучшения не наступает. Выполняет по дому мелкие поручения, сложные- с трудом. Спит или лежит до обеда , ночью спит более-менее нормально,  ест плоховато. С неделю как стал слушать музыку и включать телевизор.Врач говорит, чтобы спать днем не мешали и работать заставляли только вечером. Правильно ли это? Не слишком ли долго длится депрессия при терапии. Может,  нужны другие препараты? Как мы можем обратиться к другому психиатру, если стоим на учете в районе и попасть в областной ПНД можем только через этого врача? Спасибо.
Сообщение # 2. Отправлено: 17.08.2016 - 19:03:34

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте.
Для "классической" БАР 2 схема какая-то своеобразная/непонятная.
Позволю себе, не отвечая на Ваши конкретные вопросы, некоторый комментарий.
Если так лечат и лечат долго — меняйте врача. Если хотите экономить — тогда обращайтесь в местный ПНД к зам.глав. врача по лечебной работе или глав.врачу и просите/настаивайте на консилиуме или смене врача. Путь конфликтный, зато ситуация может сдвинуться с мертвой точки.
 Если есть финансовые возможности — найдите независимого специалиста, можно из местных ВИПов, которые смогут правильно оценить ситуацию.
Обычно в случаях такой резистентности надо:
1. Пересмотреть и уточнить диагноз
2. Подобрать соответствено диагнозу оптимальные, желательно международные, алгоритмы терапии.
Сообщение # 3. Отправлено: 18.08.2016 - 09:51:58

Владилена

участник(-ца) форума




Профиль Владилена
Л. С.
Ответ Владилена
Спасибо за ответ,доктор.
Сообщение # 4. Отправлено: 20.08.2016 - 05:13:25
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Luminopher

Главные страницы

Super-M
AntiGun

Техподдержка

неофициальная
официальная

Проекты

AntiGun-форум
IP->CIDR
SM Онлайн Ежедневник
Каталог сайтов
Доски объявлений
Портал SaveSoul.Ru
SM WorldWide Code
«Роза Мира» (резервное хранилище)
SaveSoul.Aurum

Софт

Для ПК под Windows
Для ПК под Линуксом
Серверные скрипты на PHP
Мои моды «mod SM» для WR-Forum, WR-Katalog, WR-Board simple
Клиентские яваскрипты + гостевая на Perl
SM UnicodeComposer
Онлайн генератор паролей
Эзотерический калькулятор phpEsoCalc
Тест URL на XSS
UnForum Online

Юмор

Антиправда онлайн
wingluk
Yes!
Хренкор для спамеров

Администрирование сайта: Super-M.
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 5.6.2 by AntiGun