СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 05.08.2020 - 04:22:33
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> Очень срочно нужен Ваш совет! Пожалуйста!
Автор Сообщение

Lady

участник(-ца) форума




Профиль Lady
Л. С.
Ответ Lady
Уважаемый ggg DMN, здравствуйте! Очень прошу Вашего совета.
Мой сын родился в срок, выписан из роддома "Здоров", но в детстве очень плохо ел и отставал в психофизическом развитии (поздно стал ходить и говорить). Учился в обычной школе.  А когда ему было  12 лет, то нас вызвали к психиатру (там был приглашен КМН), меня не впустили в кабинет, какие вопросы задавались неизвестно, но потом сказали, что этот диагноз надо менять и объявили, что  у него"Шизофрения" (хотя,  хорошо учился, память была хорошая, но был слишком застенчивый, медлительный,  спокойный и слабенький).
 Когда учился в 11 классе, после "лечения" у  экстрасенса (никогда себе этого не прощу, что повела туда!) ему стало плохо.  Не знаю, или совпало по времени, или было негативное воздействие, но после этого он  впал в депрессию, плакал, психовал некоторое время. Через полгода  это сменилось тем, что  он стал "отключаться":  объяснить точно не может — что с ним происходит, но, как-будто, он в мыслях перемещается в прошлое — вспоминает эпизоды учебы в школе, встречи с другом и т.д., при этом не отвечал тогда сразу на вопрос, хотя слышал его (мог повторить).
Сейчас сыну 30 лет. Инвалидность 2 группы дали в 2007г.. Перепробовали амбулаторно разные препараты в течение нескольких лет, но ничего не помогало. Потом стал принимать "Торендо" по 6мг в день и "Акинетон", тогда более менее полегче стало.
Вроде,  все нормально, но вдруг внезапно  эта "отключка" наступает: начинает мысли в слух произносить (не с кем-то разговаривает, а именно свои мысли озвучивает), ходит по комнате, может улыбаться. И так может несколько раз в день быть, а может день — два-три " вообще                    не отключаться", иногда бывает плохо:  вижу, что ему тяжело (говорит, что как-будто молния в голову ударила — вспышка яркая и боль). После этого отходит только к следующему дню.
Извините за большую писанину, но хочется, чтобы было понятнее. 
 Сын получает лекарства по федеральной льготе. И опять начались времена, когда приходишь за рецептом, а врач говорит: "Торендо нет в списке аптеки".  Лекарства очень дорогие, мы не в силах их покупать.
Врач предложил:
1.или взять другой рисперидон любой (но они ему не помогают)
2.или ездить за каждой таблеткой "Торендо" каждый день на дневной стационар (ужас!)
3.или попробовать инъекции "Рисполепт коста" (когда-то  сын принимал "Рисполепт" в таблетках, но у него слюни бежали и "язык заплетался", так и отменили)
Я согласилась попробовать, в аптеке выдали 2 ампулы. Но как прочитала эту "портянку"-аннотацию,  мне стало просто дурно..... Столько побочных эффектов!  Я сама медсестра, понимаю, что без них не бывает, но все взвешиваю — как бы еще не навредить моему ребенку, он и так намучился уже. Боюсь и первую инъекцию делать, мало ли какая реакция будет, хотя психиатр сказал, что хорошо переносят.
У нас еще пока есть небольшой запас "Торендо". Прочитала, что 3 недели — пока начинается действие инъекции, нужно принимать другие нейролептики. Врач про это ничего не сказал. Сижу и не знаю как быть? Рисковать? Страшно мне очень.
Пожалуйста, посоветуйте: можно ли пробовать эти инъекции? Как начать, на что обращать особое внимание? Очень не хочу ,чтобы мой ребенок еще страдал. Я почитала на сайте Ваши ответы и вижу, что Вы понимаете в этой области медицины. Не то, что врачи в диспансере....
Очень буду ждать от Вас ответ. Если ответите — буду очень благодарна.

 
Сообщение # 1. Отправлено: 12.08.2016 - 18:55:05

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте. Торендо — неплохой дженерик рисполепта.
В Вашей ситуации я бы согласился на замену фирменным рисполептом в таблетках. Рисполепт конста предполагает, что не менее 6-8 месяцев Ваш сын будет получать эту схему. Если снова что-то пойдет не так, то обратный переход будет сложнее.
 Кроме того — Вы не написали в чем заключаются признаки шизофрении на сегодняшний день. Может вместе с торендо (рисполептом) нужно добавить еще лекарства- напирмер, нормотимики???
Сообщение # 2. Отправлено: 15.08.2016 - 10:06:20

Lady

участник(-ца) форума




Профиль Lady
Л. С.
Ответ Lady
     Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Мы живем в Омске. Беда в том, что нет сейчас по льготе в аптеке ни "Торендо", ни "Рисполепта" (в таб.). Дали пока 2 ампулы, а где гарантия, что потом они еще будут? Есть ли смысл начинать колоть? Придешь через месяц, а тебе скажут -нет и все. Вот и мечешься, не зная что делать. Как лечится и куда стучаться..... И в Минздраве, и в диспансере только грубо разговаривают, да отмахиваются, предлагая фигню какую-нибудь, типа ездить за каждой таблеткой в стационар, лишь бы отстала от них.
          Одна врач лет 10 назад предполагала, что ,может быть, у сына эти "отключения" происходят  по типу эпилептических припадков и назначала "Карбамазепин"(я правильно понимаю, что это и есть нормотимик?). Пропил, примерно, месяц (а может, и меньше, не помню), но  улучшений не было. Потом разными пробами и испытаниями и вышли на "Торендо", "Торендо ку таб", года ,наверное, с 2010. Не сказать, что "Торендо" держит его хорошо, но хоть нормальное состояние  вперемешку с отключениями. А по началу, пока разные лекарства пробовали,  вообще, был, как-будто, не мой ребенок, а чужой человек, совершенно другой грубый и раздражительный.
         В чем выражаются признаки болезни сейчас, попробую описать.
Сыну трудно это состояние объяснить, долго отвечал: "не знаю что происходит со мной, не могу объяснить вообще". Теперь  на мои расспросы отвечает, что никаких голосов он не слышал и не слышит, и никого не видит. Эти "отключения" внезапно наступают (во время еды, мытья, разговора или когда ТВ смотрит и т.д. в любой момент времени).  И в эти моменты , у него всплывают воспоминания, т.к. он любит хоккей (болеет за наш "Авангард") и реслинг (бои)  — переживает, радуется или расстраивается — и все эти мысли он проговаривает вслух, сам с собой разговаривает что ли, получается монолог. Или вспоминает эти игры в любой момент времени, или когда смотрит матч на  экране, может вот так озвучивать мысли, если начался этот приступ, уже абстрагируясь от реально показываемого на экране,  а может просто нормально смотреть, как все, и "болеть": типа, давай же, забей гол! . Иногда, смотрю — улыбается сам с собой. Спрашиваю — ты что-то смешное вспомнил? А он признался, что мечтает о любви и представляет себя с девушкой и целует ее. Он говорит, не видит ее именно, а вот это желание любить и целоваться проявляется в его мечтах. В этот момент и улыбается.
           Был у сына один друг в детстве, но он уехал в другой город, поэтому и пообщаться не  с кем. Вот и про друга вспоминает тоже в своих "отключениях". Получается "отключения" на 4 темы — хоккей, реслинг, друг и  мечты о любви. 
Сын очень добрый, спокойный, стеснительный и скромный, никогда не жалуется. Вот у него еще бывают такие приступы:  вижу, что ему плохо, спрашиваю: что-то не так? тебе  плохо? Ответит — нормально. Но я же вижу, что что-то его давит, как будто что-то оглушает. Он в это время раздражается и говорит: "отстань". А на следующий день, когда пройдет, говорит, что как вспышка света от  молнии, яркая такая в голове происходит и сильно голова болеть начинает и все раздражает в это время..  Говорит, не хочет говорить, чтобы меня не расстраивать лишний раз.
Сын социально не адаптированный, не знает куда идти, что делать, если что,  — не самостоятельный совершенно.  Бриться не умеет, режется. Приготовить еду не умеет, только готовое . Дома может пол помыть и попылесосить, в магазин сходить, если попрошу. А больше ничего. В больницу только со мной. Вот так и маемся.
Доктор, у меня такие вопросы:
•Как я поняла, если начинать "Рисполепт коста", то только с уверенностью, что долгое время получится им лечиться?
•Если все же им начнем лечение, то одновременно еще первые 3 недели надо пить "Торендо" в той же дозировке 6мг, пока "Рисполепт коста "начнет действовать? (так прочитала из инструкции) А через 3 недели просто резко убрать "Торендо"  или постепенно?
•Как эти инъекции в основном переносятся? (понимаю, что организмы разные у всех) На что особо обращать внимание? Вы же по опыту знаете от пациентов.
•Как Вы считаете — нужно ли, все таки, дополнительно давать нормотимики? (Хотя, я представляю выражение и реакцию врача, если я об этом скажу))).
•И еще, правильно я делаю или нет? --- периодически стараюсь поддержать организм сына: глицин, БАД магний с В6 и Са Д3, пантогам, кортексин, в/в актовегин. Чередую это курсами раза 2-3 в год.
oМожно ли ему ставить церебролизин? В детстве он помогал.
•Это точно шизофрения? вариантов других нет?

Спасибо, доктор, Вам большое. Очень надеюсь и жду ответ.
Сообщение # 3. Отправлено: 16.08.2016 - 13:31:33

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте. По Вашему описанию диагноз шизофрении далеко не очевиден. Здесь действительно нужно дифференцировать с определенными типами эпилептических припадков. С сыном надо достаточно долго и тщательно работать.
Делают такие исследования в специализированных центрах.
Чтобы не заниматься угадыванием диагноза — в Омске есть один умный доктор, которого я знаю. Его зовут Степанов Игорь Николаевич. Он заведует Вашим местным эпилептологическим центром. Областная клиническая больница на ул Березовой. тел (3812)23-16-35.
Обратитесь к нему. Показан ЭЭГ-видеомониторинг + тщательное психологическое обследование.
Передайте привет от Доктора из Ростова-на-Дону и скажете ,что в данной ситуации а рекомендую ламиктал или ламитор с наращиванием до 150-200 мг/сут. Все карбамазепины плохо сочетаются с рисперидоном (рисполептом, торендо).
 Напишите мне результат. Если сын начнет выздоравливать — то мне будет приятно.
Сообщение # 4. Отправлено: 17.08.2016 - 10:29:38

Lady

участник(-ца) форума




Профиль Lady
Л. С.
Ответ Lady
Добрый день, Доктор! Спасибо за ответ. Я сразу же позвонила в ОКБ, спросила как попасть к зав. эпилептологическим центром Степанову И.Н., но мне ответили,что он так никого не принимает, а только от эпилептолога строго по направлению. Как в Кремль — не попадешь! Потом стала по клиникам искать, нашла, что он консультирует. Для нас ,конечно, очень дорого, но все равно поведу сына на консультацию. О результате Вам сообщу. 
Сообщение # 5. Отправлено: 18.08.2016 - 11:41:26

Lady

участник(-ца) форума




Профиль Lady
Л. С.
Ответ Lady
Р.S. Уважаемый Доктор, а Вы можете свое имя-отчество мне сказать?
Сообщение # 6. Отправлено: 19.08.2016 - 07:27:12
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.5 by AntiGun