СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):


Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 28.11.2020 - 16:54:50
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> нужна помощь и совет
Автор Сообщение

Tatiana22

участник(-ца) форума




Профиль Tatiana22
Л. С.
Ответ Tatiana22
Добрый День!Помогите!!!! Болеет моя мама, все произошло 10 лет тому назад после свадьбы племянника , на второй день свадьбы  она стала плохо чувствовать себя,ее стало беспокоить :головные боли , голоса, стала выкидывать вещи , сняла крестик с себя , очень плохо кушала,был нарушен сон потеряла работу . Наблюдалась у психиатра ,диагноз ставят легкая олигофрения а какой степени не помню ,так же проходила лечение в психиатрической больнице,после реабилитации все возобновлялось , все было хорошо но хватало ее не надолго , пол года не болела потом опять все так же, устроилась на работу и   была оформлена инвалидность 3 гр ровно 7 лет. в 2013 году сняли инвалидность так как посчитали что она здорова,и работала санитаркой в" госпитале для ветеранов" хотя она так же лечилась в психиатрической больнице.Состояние ухудшилось В октябре 2014 года, она опять лечилась в больнице, в декабре 2014 ее выписали , но она была недолечанной. Лечилась дома врач прописала таблетки  пила хлоропротексен и галоперидол. В феврале она стала посещать дневной стационар состояние улучшилось,но не надолго, так же продолжала пить таблетки дома. В марте 2015 года ее сокращают с работы ,на фоне этого она распереживалась опять заболела.С марта 2015 по сегодняшний день она не работает, обеспечиваю я ее, все время болеет, неделя нормально — месяц плохо, 2 раза лежала на дневном стационаре, и дома принимает лекарства феназепам и карбамазипин. Как помочь ей подняться на ноги??? Как добиться опять инвалидности??  Живет моя мать одна, я замужем живем отдельно.Каждый день я к ней приезжаю. Кроме меня ей никто не помогает, сейчас я ухожу в декрет, я не смогу потянуть. Врач-психиатр сказала чтобы восстановить инвалидность нужно опять ложиться в больницу,почему нельзя пройти лечение на дневном стационаре?! Помогите Пожалуйста, нет сил уже(((( 
Сообщение # 1. Отправлено: 03.03.2016 - 09:53:42
имеется черновик, датированный 02.03.2016, время 13:23:04

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Tatiana22, простите если покажусь железным чурбаном или буквоедом, но дам небольшой совет: исправьте в своём сообщении хотя бы пунктуацию, для этого достаточно щёлкнуть надпись «редактировать новейшую версию». Это ведь несложно, а шансов получить ответ станет намного больше.
Желаю удачи.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 2. Отправлено: 02.03.2016 - 21:14:46

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
В данной ситуации 2 проблемы. Tatiana22 сама их сформулировала: "Как помочь ей подняться на ноги??? Как добиться опять инвалидности??". Они не связаны друг с другом.
Ответ на 2 задачу известен — "...чтобы восстановить инвалидность нужно опять ложиться в больницу". Обсуждать или истерить на этот счет бессмысленно — иначе МСЭ группу просто не даст.
   Ответ на 1 задачу — намного сложнее. Если местные врачи не смогли за 10 лет добиться результата, то хоть дневной, хоть какой стационар в этом чудном городе — все будет одинаково. Надо СНАЧАЛА пересматривать анамнез, катамнез, оценивать статус и ответ на терапию. На основании этого письма это сделать невозможно. Информация скудная.
  Попробовать адекватно полечить пациентку можно, но помимо эмоций дочери нужны согласие самой пациентки и ее осмысленная позиция.
Сообщение # 3. Отправлено: 03.03.2016 - 23:08:33

Томсон

участник(-ца) форума




Профиль Томсон
Л. С.
Ответ Томсон
Доброй ночи!!! Помогите чем сможете — советом или рекомендацией.
Моей маме 69 лет. Полтора года назад начались изменения в поведении и галлюцинации. Перестала за собой ухаживать, полное отсутствие интереса к жизни и окружающим и постоянное присутствие каких то непонятных людей в нашей квартире (Глюки!!!). Дошло до того, что она стала с ними воевать, пришлось вызвать псих. помощь, забрали в Ганюшкино, там поставили диагноз — органический галлюциноз, но в Ганюшкино ее состояние ухудшилось, вплоть до того, что вывезли ее к нам на инвалидном кресле. Затем перевили ее в Боткинскую в психосоматику с подозрением на пневмонию. От туда ее забрали в жутком состоянии и психическом и физическом. В данный момент она дома, ведет себя как полный неадекват, дезориентация, бред, Глюки, очень много спит, плохо ест, если ходит, то периодически падает, справляет нужду везде, кроме туалета, в ванну не загонишь, только со скандалом, огрызается и грубит. Справиться с ней не могу, тем более ее поднять, если падает. В понедельник везу в ПНД ставить на учет, пока никакого лечения нет, кроме энапа и эндипала с аспирином. Раньше мы принимали (частный врач) акатинол, бетасерк/бетагистин, сермион, ренитек и донормил.
В данный момент полный букет заболеваний — диабет 2 типа (16 лет), катаракта, гипертония, галлюциноз, киста на яичнике, вечная диарея, либо недержание либо задержка мочи, кашель и т.д. и т.п. Инвалидность не получали, хотим попробовать, но не знаю, дадут ли???
После больницы у меня складывается такое впечатление, что одним галлюцинозом здесь уже и не пахнет, думаю что здесь уже более глобальные нарушения.
Подскажите, если кто сталкивался с данными симптомами или занимается этим профессионально, какие есть советы или рекомендации по лечению и содержанию, а так же куда двигаться дальше после ПНД????
Заранее всех благодарю за внимание и помощь!!!
Сообщение # 4. Отправлено: 19.08.2016 - 00:43:02

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Уваж. Томсон, у нас не принято вклиниваться в чужие темы, создайте собственную. И большая просьба: не используйте жаргонных слов («глюки»). Тогда есть шанс получить ответ.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 5. Отправлено: 19.08.2016 - 17:51:22

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Ув. Anna, уместнее всего было бы создать собственную тему в разделе «Вопросы-ответы», но раз Вы уже задали свой вопрос вот здесь, то там и ждите ответа. Дублирование одного и того же сообщения в разных темах (как сделали Вы) у нас на форуме считается неприемлемым. Поэтому лишние копии будут удалены. Если будет ответ, то только по приведённой мной ссылке.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 6. Отправлено: 24.05.2020 - 20:51:06

СЛАВА

участник(-ца) форума




Профиль СЛАВА
Л. С.
Ответ СЛАВА
Шизофрения
Сообщение # 7. Отправлено: 08.09.2020 - 14:41:36
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Luminopher

Главные страницы

Super-M
AntiGun

Техподдержка

неофициальная
официальная

Проекты

AntiGun-форум
IP->CIDR
SM Онлайн Ежедневник
Каталог сайтов
Доски объявлений
Портал SaveSoul.Ru
SM WorldWide Code
«Роза Мира» (резервное хранилище)
SaveSoul.Aurum

Софт

Для ПК под Windows
Для ПК под Линуксом
Серверные скрипты на PHP
Мои моды «mod SM» для WR-Forum, WR-Katalog, WR-Board simple
Клиентские яваскрипты + гостевая на Perl
SM UnicodeComposer
Онлайн генератор паролей
Эзотерический калькулятор phpEsoCalc
Тест URL на XSS
UnForum Online

Юмор

Антиправда онлайн
wingluk
Yes!
Хренкор для спамеров

Администрирование сайта: Super-M.
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 5.6.2 by AntiGun