СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 21.11.2019 - 16:33:04
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Флейм» -> Размышления
Автор Сообщение

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Сюда переношу дискуссию из другой темы (в разделе «Библиотека»). Поскольку там длинная дискуссия может перейти на темы, не соответствующие тому, что находится в разделе Библиотеки «Интересные статьи».
Прошу всех писать именно сюда. Исходные статьи Андрея о совести находятся по ссылке на «Интересные статьи» (см. по имени автора). Также не исключаю, что буду сам публиковать некоторые из его ответов (в этих случаях буду помечать их).
Желаю всем интересной дискуссии!

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 1. Отправлено: 11.10.2010 - 13:52:44

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Перечитал 2 статьи о проблеме совести.
 Это -авторская точка зрения и она заслуживает, чтобы о ней знали.
Но  — в чем вопрос?
Пример Олега — почему он не "защитил" себя сам?
Почему кто-то должен "защищать" взрослого мужчину от матери?
Сообщение # 2. Отправлено: 25.09.2010 - 08:09:12

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
1. Андрей, а как Вы себе представляете вторжение в семью и её проблемы какого-то человека или людей, пусть даже с благими целями? Таких защитников могут проводить неласково. Какие "господа" могут решить личные проблемы? Защищать надо только детей, которые в семье подвергаются насилию. А уж взрослый человек пусть сам решает свои задачи.
2. Где был сам Олег во время безобразного поступка матери? Отсиживался в соседней комнате вместе со своей дремавшей совестью?
3. Сомневаюсь, что причина психического расстройства девушки — именно то, что ее выгнали шваброй. Сколько унижений пришлось пережить в течение жизни всем людям, но в поле зрения психиатров попадает лишь ничтожная часть. Значит, болезнь у этой несчастной девушки уже была, требовался лишь толчок, и Олег ему поспособствовал, не оградив девушку от выходок матери. После всего этого почему-то нужно защищать именно Олега.
4. Честно сказать, считаю эту статью странной, и не совсем понимаю, что хочет сказать автор. Поэтому лично я обсуждение прекращаю.

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 3. Отправлено: 27.09.2010 - 16:39:10

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
От Андрея:
Без конкретных примеров мне не обойтись, иначе наша дискуссия будет беспредметна и будет похожа на спор греков-софистов. Я бы хотел рассматривать случаи из жизни, как люди приобретают болезни соматического свойства, разные там комплексы, фобии, депрессии. И чем человек умнее, тем он более имеет шансов заболеть, потому, что у него есть "то" с "чего" сходят. Он думает почему у меня нет того, что есть у другого — это зависть, но это можно сказать только по отношению того кто сам не предпринимает попыток достичь желаемого тут идёт потребность говорить о судьбе как о неизбежности того, что имеет человек. Как помочь таким людям? Ведь судьба зависит от качеств Души человека. И потребности Души также зависят от Её качеств. Вот в чём заключается Совесть человечества в помощи достижении ими своей цели. Понимание этого есть только у иудеев и у буддистов.
  Всем будет жить легче если сознание людей направить во внутрь сразу исчезнет эгоизм если человек будет изучать самого себя ему не будет дела до других. Почему жизнь должна походить на поле боя? Почему, просто не радоваться жизни? Люди, не вынуждайте, друг друга защищаться? Вот что говорили о совести наши далёкие предки "Используя лож и слова весьма льстивые, они проникают в доверие к жителям как только у жителей обретают авторитет начинают постигают их духовное наследие, узнав всё что только можно и начинают толковать в свою пользу". Я встречал таких людей им противостоять не возможно есть только два пути; закрыть глаза и уши либо изучать эту муть под названием "трансцендентная психология". Теперь ваше мнение.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 4. Отправлено: 27.09.2010 - 19:26:35

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Снова от Андрея:

Я вас всех очень уважаю, и мне дорого ваше мнение! Моя цель разобраться в человеческих отношениях. Я даже пока не буду высказывать то, что я думаю о человечестве; много людей на которых следует равняться. Каждый надеется на лучший исход и тем самым толкает себя в пучину Ада, не замечая этого сам. И что получается:осуждаются те, кто верит в благо? Кроме того, есть люди, которые всячески поощряют подобное бездействие. Многим должно быть известно, что существует ещё и "общественное мнение!", которого боятся люди такого типа, как Олег... И вот ещё любопытная заметка. "Люди не могут терпеть бескорыстных друзей" — так считает Крейг Паркс из Университета штата Вашингтон. Большинство не может понять альтруизма других. Если не возражаете, в дальнейшем я буду использовать наиболее яркие примеры из книг, а вы, если будет желание, прокомментируете их. Так, мне кажется, мы сможем избежать недопонимания.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 5. Отправлено: 11.10.2010 - 13:52:01

Александыр

участник(-ца) форума





Профиль Александыр
Л. С.
Ответ Александыр
Мне кажется что рассуждения проходят в области смысла жизни. А вопрос это вечный?Ибо жизнь конечна.
Сообщение # 6. Отправлено: 28.10.2010 - 22:02:03

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
Толстой.Л.Н. проповедовал доктрину «Непротивление злу насилием», умнейший человек своей эпохи, отказался от «совести по-европейски» и тем самым признал невозможности борьбы со злом силовыми методами таким было его решение и это его выбор. Нам предстоит понять, почему? Трудно, себе представить практически невозможно, чтобы граф не имел совести как изволила выразиться Руська говоря про несчасного Олега. Фишка в том, что поопределению MND осознание правильности или неправильности поступков приходит со временем, значит у него не было просто выбора, как подчиниться и тем самым показать неправомерный характер действий своей матери. Человек неспо-собен понять конец своей деятельности пока не увидит плодов своих поступков. Первым кто избрал эту тактику был Кришна И  Олегу ничего ничего не оставалось как довести до конца
 Я встречал таких людей с ними разговаривать равносильно тому что биться головой о стену, опираются они как правило на святые тексты, но смысл извращают так что всё выварачивают на изнанку. Жизнь меняется, но мораль должна оставаться неизменной. Если бы была Совесть ни Толстой, ни Драйзер не обратили свой взор на Восток. Поведение людей зависит от опыта, приобретёного в процессе воспитания
 Каждый человек имеет свой стереотип мышления, поведенческого реагирования. и когда встречающаяся ситуация кажется ему чем-то похожей, то он стереотипно поворяет стереотип поведения. при этом либо окружающие люди, либо он сам может видеть свои ошибки только спустя время.
 Насчет "идеальных" законов — рано или поздно развитие жизни заставляет пересматривать любые закономерности, которые кажутся аксимомой на момент их принятия. Поэтму жить надо стараться не столько по законам, сколько по совести — т.е. по внутреннему ощущению морально-нравственного покоя.
 С уважением, М.Н.
Вы меня извините, но кто же виноват в том что человек выбирает ту или иную тактику поведения совесть не может повли-ять на окружение человека отсюда следует среда формирует человека, а вот среда подчиняется только Закону причинно-сле-дственной связи. А закон является не морально-нравственным состоянием, а уставом который написан, лучшими умами человечества а не одним отдельно взятым индивидумом. Закон не может защитить общество от человека он защищает человека от общества, а общество состоит из людей, и чем лучше живётся человеку, тем благополучнее общество.
 «Не желай того чего не можешь достигнуть» говорил последний из Будд, этого же мнения придерживался Фабр де Оливье  который сказал «Игнорирование потребностей тела и духа наказуемо», это же самое говорит Эрих Фром «Живите здесь и сейчас».
Сообщение # 7. Отправлено: 12.11.2010 - 17:33:20

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Статья о совести в Библиотеке перенесена в раздел Спорные мнения.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 8. Отправлено: 20.11.2010 - 21:06:47

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
ОТВЕТА НЕ НАЩЕЛы!!!!!!!!!
Сообщение # 9. Отправлено: 21.11.2010 - 18:56:45

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
А дискуссия продолжается здесь, в этой теме.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 10. Отправлено: 22.11.2010 - 17:42:26
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.1 by AntiGun