СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):


Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 03.03.2021 - 02:05:28
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Проблема -> Полная потеря кратковременной памяти, по МРТ диагностирована опухоль. Что делать?
Автор Сообщение

АП

участник(-ца) форума




Профиль АП
Л. С.
Ответ АП
Здравствуйте!

Мы столкнулись с проблемой — у отца началась полная потеря кратковременной памяти. За две минуты забывает всё, что угодно, но прошлое помнит хорошо. Не понимает где находится, какой сейчас год, не знает свой адрес, не понимает, что болен. Если ему это объяснить или доказать — забывает за две минуты.

Изначально по скорой помощи его госпитализировали в 57 больницу в гор. Москва в отделение неврологии. Устно врачи говорили о синдроме Корсакова, но диагноз ставить почему-то не стали, выписали "с незначительным улучшением", хотя никакого улучшения нет. Во время нахождения в больнице был сделан снимок МРТ, по которому видна довольно-таки обширная опухоль. Со снимком и выпиской из больницы мы поехали в НИИ Нейрохирургии Пирогова, после консультации отца определили на биопсию. И тут, сегодня утром, произошло то, чего мы боялись: он не дал согласия, и биопсию отменили. Его можно понять — ввиду полного отсутствия кратковременной памяти, вопрос насчёт биопсии для него выглядел как "ни с того ни с сего". Его выписывают завтра, а мы даже не знаем, что за опухоль и как её дальше лечить.

По характеру он человек упрямый и прямолинейный, вдобавок врач, кандидат наук. Он абсолютно уверен, что здоров и все эти обследования — ерунда. Убедить его в обратном можно попытаться, в лучшем случае, на две-три минуты, после этого он всё забывает и всё начинается по новой. И так до бесконечности. Всё время порывается уйти из больницы, собирает вещи (хотя нет у него никаких вещей), иногда идёт получать права или за выпивкой (его пристрастие последние 20 лет).

На улице ещё не терялся, но мы этого очень боимся и поэтому стараемся одного не выпускать. Жить с ним в таком состоянии очень тяжело, если не сказать невозможно, — после выпивки (к которой он стремится упорно, никого не слушая, с хамством и физической агрессией) он регулярно начинает буянить, периодически падает и тд и тп.

Но главная проблема в том, что опухоль требует срочного лечения. По предварительной оценке врача, с которым мы консультировались в НИИ Нейрохирургии, "по диагнозу — всё очень плохо" (это дословно).

Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации. Я знаю, что существует очень долгая и сложная процедура доказательства недееспособности через суд, которая бы помогла действовать без его согласия. Что ещё? Куда госпитализировать, где искать помощи?

Мы побаиваемся психиатрических клиник — боимся превращения пациента в овощ, и невозможности выписки оттуда для лечения опухоли.

Как нам быть?

Спасибо заранее за совет!
Сообщение # 1. Отправлено: 08.06.2017 - 16:47:09

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте.
По описанию — действительно Корсаковский синдром.
Какой помощи Вы ждете?
 Уговорить больного человека дать согласие? Даже если он будет признан недееспособным — как Вы планируете недобровольно сделать биопсию?
Сообщение # 2. Отправлено: 08.06.2017 - 23:02:36
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Luminopher

Главные страницы

Super-M
AntiGun

Техподдержка

неофициальная
официальная

Проекты

AntiGun-форум
IP->CIDR
SM Онлайн Ежедневник
Каталог сайтов
Доски объявлений
Портал SaveSoul.Ru
SM WorldWide Code
«Роза Мира» (резервное хранилище)
SaveSoul.Aurum
Чёрные пятницы на р-55.рф

Софт

Для ПК под Windows
Для ПК под Линуксом
Серверные скрипты на PHP
Мои моды «mod SM» для WR-Forum, WR-Katalog, WR-Board simple
Клиентские яваскрипты + гостевая на Perl
SM UnicodeComposer
Онлайн генератор паролей
Эзотерический калькулятор phpEsoCalc
Тест URL на XSS
UnForum Online

Юмор

Антиправда онлайн
wingluk
Yes!
Хренкор для спамеров

Администрирование сайта: Super-M.
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 5.7.2 by AntiGun