СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):


Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 21.10.2021 - 21:11:20
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Проблема -> Нужна помощь психиатра,невроз,страхи.
Автор Сообщение

Белая_Лилия

участник(-ца) форума




Профиль Белая_Лилия
Л. С.
Ответ Белая_Лилия
Здравствуйте! Прошу помощи для очень близкого мне человека. Ситуация такова,что мы были парой три года. Потом разъехались в разные страны. Там он мне изменил ( признался,что он бисексуал,изменил с мужчиной). Я это приняла,т.к.правда очень его полюбила да и по нему было видно,что эти отношения не доставляли ему удовольствия,это было,как он сам выразился, "залипание" на человеке,+ физическая потребность. Я общалась и потом мой парень (ну уже бывший) с психотерапевтом,она обнаружила у него невроз и страхи (страх стать отцом ми страх женщин),он невроз пролечил таблетками.Сейчас вот несколько месяцев уже их не принимает,мы с ним продолжаем общаться,но это общение носит довольно странный характер.Мне кажется,что все его страхи и прочее так и остались внутри,таблетки,как и говорила врач,только убрали невроз и все,немного успокоили его. .. Ситуация у нас с ним довольно сложная,он вроде и тянется ко мне,но в какие то моменты "убегает"..я очень хочу ему помочь разобраться в себе и избавиться от всего этого. Он сам к врачам не обращается,т.к. не считает себя больным,считает,что таблетки вылечили его... но я чувствую,что это не так. ..Помогите нам,пожалуйста.
Сообщение # 1. Отправлено: 17.10.2016 - 21:38:19

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте.
В Вашей проблеме есть несколько составляющих.
1. Основной принцип оказания психиатрической помощи в РФ — принцип добровольности. Без осознанного желания самого пациента, желание  помощи в отношении третьего лица со стороны его бывшей сексуальной партнерши — вещь сомнительная.
2. Очень близкий человек он для Вас. Но судя по динамике отношений — не Вы для него. Оптимально для Вас самой обратиться за психотерапевтической помощью поскольку скорее всего у Вас формируется созависимость. Комплекс "жертвенной любви" — такой же невроз.
3. Человек уже обследовался. Имеет диагноз, была проведена терапия. Есть некий эффект. Почему тогда не обратиться снова к тому же врачу или в тот же центр? Это логично и можно получить более лучший результат.
4."Он сам к врачам не обращается,т.к. не считает себя больным,считает,что таблетки вылечили его... но я чувствую,что это не так. ..Помогите нам,пожалуйста." — Как?
Сообщение # 2. Отправлено: 20.10.2016 - 08:56:50

Белая_Лилия

участник(-ца) форума




Профиль Белая_Лилия
Л. С.
Ответ Белая_Лилия
gggDMN, Спасибо,что ответили)
1. Я совершенно не собираюсь его принудительно лечить и запихивать в какие-то больницы,лекарства от своего невроза он пропил,но страхи его,как и говорила врач,не ушли,это видно по нашему общению.
2.Я не отрицаю,что и мне,возможно,нужна помощь,но ситуацию я описала ооочень кратко,тут и непонятно толком,кто кому близкий,а кто нет. Мы действительно близки очень друг другу,его тянет ко мне даже после всего пережитого(и просто как к человеку,и сексуальное влечение тоже есть),кроме того,до сих пор мамой своих детей он видит только меня и еще фразу обронил,что я его семья.
3.Проблема как раз в том,что связь с врачом оборвалась,терапия не была завершена.Мы вообще нашли ее случайно и после моего общения с ней уже выяснилось,что моему МЧ нужна психотерапевтическая помощь. С врачом мы онлайн общались,т.к.живем в разных странах.
4.К врачам он не обращается потому,что особо не верит в результат,ранее были попытки,но они не приносили должного эффекта,и только эта врач смогла хоть что-то сделать,но куда-то исчезла(
Как помочь? Как можно завести с ним разговор и подвести к тому,что невроз таблетками убрали,он успокоился,а причины то остались и если с ними не работать,то все может повториться. Со стороны может показаться простым-возьми да скажи,но мы с МЧ живем далеко друг от друга,связываемся пока только по переписке и немного странным будет выглядеть мое сообщение : Привет,как дела? Слушай,давай мы тебя еще  к врачу запишем?)

Расписала,как могла) Спасибо за внимание и ответ)
Лиля.
Сообщение # 3. Отправлено: 20.10.2016 - 13:55:19

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Лиля.
Невроз (к сожалению ?) таблетками не лечится. Либо Вы что-то не поняли, либо Вам так преподнесли информацию. Поэтому здесь действительно трудно комментировать.
В отношении разных стран. Тем более странно выглядит Ваше желание лечить человека на расстоянии в другой стране. О какой причине Вы пишите? Причине чего? Констатация факта социофобий ( "страх женщин" и т.п.) — в целом это ни о чем.Это бывает сейчас у каждого четвертого-пятого человека в разной  степени.
Либо здесь проблема гораздо глубже и предыдущая врач просто не могла/не захотела ее анализировать, либо Вы имеете искаженную информацию, по которой пытаетесь выстроить некий алгоритм понимания/подхода, но только неудачно.
Сообщение # 4. Отправлено: 20.10.2016 - 23:18:34

Белая_Лилия

участник(-ца) форума




Профиль Белая_Лилия
Л. С.
Ответ Белая_Лилия
gggDMN, согласна,я не врач сама и мне немного сложно понимать все эти врачебные вещи)
Как объясняла нам врач(она действительно нам очень помогла и "попала в точку"),таблетки сняли у него его неврозность,с января он был весь дерганный,срывался на медсестрах(сам врач),мысли скакали(сейчас я гей,через час би,потом только натурал и тд).Она разговорами его привела к тому,что он устойчивый бисексуал,сейчас это без изменений. Причин мы обсуждали много — ранее он не видел себя в гей паре,после нескольких месяцев отношений с мужчиной,он понял,что такая пара имеет место быть на практике,но это не получилось конкретно у него,у него была буквально зависимость от того мужчины(аж голос дрожал при рассказе),теперь же он боится сорваться снова,будучи в отношениях с женщиной(хотя семью видит только традиционную),добавляются проблемы в отношениях с отцом(у них в семье папа не авторитет,главная мама и бабушка,воспитывали в основном они его),ну и,если говорить конкретно обо мне,мы с врачом обсуждали,что он понимает все,что натворил,но боится прийти опять ко мне,что ли.Не понимает ПОЧЕМУ я не ушла от него,почему осталась рядом. Правда не понимает. Врач еще сравнила это с маленьким ребенком,что он вот натворил чего0то и знает,что дома ругать будут,вот и сидит у порога,ждет,боится,не входит.. как-то так.

Вот он сейчас один,других девушек отталкивает(говорит,что не чувствует к ним ничего,они ему не интересны),я к нему "стучусь" — он не впускает и сам "не входит",хотя тяга на лицо.И как ему дальше быть? Как можно его самого оставить,чтоб он снова пустился по беспорядочным связям? Я ранее считала,что человек сам всегда просит о помощи,если она нужна.Оказалось,нет.И этот МЧ явный тому пример.После таблеток и разговоров с психиатром он сам признал,что я очень правильно сделала,заставив его тогда поговорить со специалистом.

Спасибо,что отвечаете)
Сообщение # 5. Отправлено: 21.10.2016 - 01:01:46

Белая_Лилия

участник(-ца) форума




Профиль Белая_Лилия
Л. С.
Ответ Белая_Лилия
ВОт еще что,по моему мнению, важно:именно при мне он боится показаться слабым,все в себе держит,не хочет показаться "не мужчиной",хотя позже признался,что именно со мной почувствовал себя настоящим мужчиной. Я думаю,еще эта боязнь потерять мужественность в моих глазах — барьер для него,одна из причин его замкнутости и нежелания дальше идти к врачам,чтоб я не думала,что он снова болен.
Сообщение # 6. Отправлено: 21.10.2016 - 01:21:10
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Luminopher

Главные страницы

Super-M
AntiGun

Техподдержка

неофициальная
официальная

Проекты

AntiGun-форум
IP->CIDR
SM Онлайн Ежедневник
Каталог сайтов
Доски объявлений
Портал SaveSoul.Ru
SM WorldWide Code
«Роза Мира» (резервное хранилище)
SaveSoul.Aurum
Чёрные пятницы на р-55.рф

Софт

Для ПК под Windows
Для ПК под Линуксом
Серверные скрипты на PHP
Мои моды «mod SM» для WR-Forum, WR-Katalog, WR-Board simple
Клиентские яваскрипты + гостевая на Perl
SM UnicodeComposer
Онлайн генератор паролей
Эзотерический калькулятор phpEsoCalc
Тест URL на XSS
UnForum Online
Quick Тяп-Ляп C++ Online

Юмор

Антиправда онлайн
wingluk
Yes!
Хренкор для спамеров

Администрирование сайта: Super-M.
Доски объявленийБиблиотека
ФорумКаталог сайтов
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 5.10 by AntiGun