СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.05.2019 - 16:29:41
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Вопросы-ответы -> Неврозоподобная шизофрения?
Автор Сообщение

Нинуки

участник(-ца) форума




Профиль Нинуки
Л. С.
Ответ Нинуки
Добрый день, уважаемые специалисты. Моей дочери 21 год. Полгода назад рассказала мне о своей проблеме. Ей кажется, что она изменяет своему молодому человеку и она в это верит, рассказывает ему и просит прощения. Она верит в реальность происходящего, переубедить её невозможно. Например, мы все дома. Пришёл курьер службы доставки. Дочь приняла посылку в коридоре. И через несколько минут она уже плачет и корит себя за измену. Последнее время ей тяжело. Были суицидальные мысли. Сказала, что если не вылечится, то жить в таком Аду не будет.  Сама попросилась вс больницу. Пролежала 10 дней. Принимала сероквель пролонг и паксил. Врач мужчина. На него она не реагировала, мысли не посещали. Выписали в дневной стационар с рекомендацией повышать сероквель до 600. Настроение улучшилось. Сон нормализовался.  В пнд заменили Паксил на клофранил. Начались подергивания конечностей, головокружения. Назначили пантогам. Циклодол. Отменили антидепрессанты. Через три дня истерика. Хочет умереть. В общем, кошмар. Пошла в больницу сама. Ей там легче. Правда, сказала, что в первый день она изменяла с врачом. Очень переживает по этому поводу.
Немного предыстории. Дочь росла беспроблемной, веселой девочкой. Закончила колледж. Пошла работать.  Много путешествует, читает. Занимается фитнесом, играет в волейбол, велосипед и ролики. Много друзей. Даже накануне срыва была на дне рождения и веселилась. Не пьёт и не курит. Со своим молодым человеком живёт три года. Вот на него, как она считает, такая реакция. Бывало, месяц не общались. Было легче.
Вопрос у меня в следующем. Консилиум долго сомневался между вялотекущей ( по-простому) шизофренией и ОКР. Ответа до сих пор нет. Лечение сероквель пролонг и клофранил на стадии подборки дозировки. Адекватен ли выбор препаратов при любом из диагнозов?
Сообщение # 1. Отправлено: 02.08.2016 - 17:12:23

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Добрый день и Вам.
Описаные препараты могут быть одним из вариантов лечения. Схема не глупая.
Сообщение # 2. Отправлено: 04.08.2016 - 23:25:10

samik1985




гость(я)
реклама этого господина удалена, а сам он заблокирован.
Сообщение # 3. Отправлено: 14.09.2017 - 20:16:52
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске

Поможем Ксюше!

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.1 by AntiGun