СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):


Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 24.01.2021 - 15:00:57
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> Папа вернулся
Автор Сообщение

Juliya

участник(-ца) форума




Профиль Juliya
Л. С.
Ответ Juliya
Мой сын болен шизофренией с 17 лет, с 2006 года. Я уже писала как-то о нем, но сейчас у меня вопрос об его отце.
Он никогда не жил с нами и не помогал. Объяснял это неудачным первым браком и расставанием с детьми (дети сейчас живут в другой стране). Но отношения как-то тлели. Иногда возникал и видел сына.
Год назад попросился к нашу с сыном семью. Я колебалась, но потом согласилась. Во первых мальчик больной и никогда не жил с отцом. Это может благоприятно сказаться на его настроении. Потом отец подморозил руки, видимо, трудно стало справляться с домашними делами. Они очень похожи — и внешне, и по характеру, сын его принял.
Сначала было все нормально. Удивляло одно: руки болят, красные, не может захватить кружку, но от помощи врачей отказывался. Он их никогда не любил, но ведь и на здоровье не жаловался.
Краснота с рук со временем спала, но подвижность не восстановилась. В остальном было все нормально – он выходил из дома, ходил по магазинам. Вдруг где-то в апреле переслал выходить на улицу. Говорил, что мешают мозоли на ногах. Мозоли убрали, но на улицу он с тех пор уже не выходил.
К лету он сильно похудел (кг 10-15, может, больше) . Я сразу вспомнила, что уже весной ему трудно было поднимать сумки на 3-й этаж. Я думала, что он ленится, но видимо тогда у него уже силы таяли.
Свое состояние он объясняет так: ему в голову идет какой-то поток и это продолжается несколько лет. Но пришел то он к нам в конце прошлого года внешне здоровый, только болели руки, а явная потеря сил началась весной.
Я все-таки привела домой участкового врача, против его воли. Она предложила сделать биохимию крови на дому, но он снова отказался.
Дальше его состояние медленно, но верно ухудшалось. Осенью начались проблемы с речью – такой гнусавый голос, трудно разобрать, что он говорит. Но иногда бывают просветы, и снова речь ясная, но это все реже и реже. Перестал пользоваться на комьютером – нет сил. Сейчас он уже не может сесть на диване из положения лежа, я ему помогаю, но еще сам ходит, еле-еле. Худоба как при анорексии, хотя ест неплохо. Силы тают, каждый этап длится некоторое время без изменений, затем он как будто в своем состоянии опускается на ступеньку вниз. Лечиться отказывается, все твердит про свой поток в голове.
Конечно, по моим представлениям, его поток — это галлюцинации и не они его убивают. С большой вероятностью у него онкология, но болей никаких нет, ни тошноты, ни нарушений стула, мочи (по его словам). Я не верю ни в какой поток. Но когда этот "поток идет", внешне это заметно, он лежит никакой, видно, что ему плохо. Говорит мне, что сейчас идет этот самый поток, что ему тяжело и чтобы я к нему не приставала. Это похоже на безмолвный приступ и бывает обычно вечером.
Вообще, пока не заболел сын, мне в голову не приходило то, что его отец может быть болен. Высокий, красивый, у него была куча женщин. Правда, потом узнала, что с его матерью "что-то не то". Значит, наследственность все же есть. Потом, когда сын заболел, я уже стала задумываться и оценивать жизнь отца. После 30 лет постоянно нигде не работал, кузьмил где-то (программист), жил бедно. Пытался заниматься бизнесом, то одно мешало, то другое. Никогда не хотел работать "на дядю", лучше вообще ничего не делать. Но в быту это человек совершенно нормальный, адекватный, интеллигентный. Сейчас 55 лет.
Какие будут мысли, что с ним и что делать?
Сообщение # 1. Отправлено: 29.12.2015 - 10:25:19
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Luminopher

Главные страницы

Super-M
AntiGun

Техподдержка

неофициальная
официальная

Проекты

AntiGun-форум
IP->CIDR
SM Онлайн Ежедневник
Каталог сайтов
Доски объявлений
Портал SaveSoul.Ru
SM WorldWide Code
«Роза Мира» (резервное хранилище)
SaveSoul.Aurum
Чёрные пятницы на р-55.рф

Софт

Для ПК под Windows
Для ПК под Линуксом
Серверные скрипты на PHP
Мои моды «mod SM» для WR-Forum, WR-Katalog, WR-Board simple
Клиентские яваскрипты + гостевая на Perl
SM UnicodeComposer
Онлайн генератор паролей
Эзотерический калькулятор phpEsoCalc
Тест URL на XSS
UnForum Online

Юмор

Антиправда онлайн
wingluk
Yes!
Хренкор для спамеров

Администрирование сайта: Super-M.
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 5.6.5 by AntiGun