СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники  
Ваш комментарий (необязательно):


Нарушение найдено Вами в сообщении:
Регистрация   Вход
Сегодня: 16.01.2021 - 07:59:42
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 5 -> Помогите понять
Автор Сообщение

Елена__Юрьевна

спамер?




Профиль Елена__Юрьевна
WWW
Л. С.
Ответ Елена__Юрьевна
Здравствуйте!
Я больна БАР на протяжении нескольких лет (мне 51 год), при этом совершенно адекватна в обеих фазах, хожу на работу и достаточно успешно справляюсь с ней. Сама дисциплинированно обращаюсь к психиатрам при первом же намеке на развитие мании или депрессии, подробно описываю симптомы.
Всю жизнь я полагала, возможно, ошибочно, что этой болезнью болеют люди добрые, синтонные, душевно теплые. И что бред при БАР. если он и есть при обострениях, не такой грубый, как при шизофрении, а скорее, похож на бредоподобные идеи.
Когда заболела сама, стала искать в интернете "товарищей по несчастью" для общения. Однако все группы "В контакте" на тему МДП или БАР (а их много!) содержат грубейшую психопатологию — это, скорее, шизофрения и тяжелые формы психопатии. То картинки жутко-устрашающего вида (в стиле современной психопатизированной молодежи), то шуточки вроде "У меня внутри трупы балочек. Или пауки" — и тоже с соответствующей картинкой. Ни одного сообщения, хоть немного напоминающего понятное мне состояние (у меня никогда и в намеке нет таких отвратительных ассоциаций). Я уж не говорю про похабщину — ее сейчас на большинстве форумов хватает, психиатрия тут ни при чем.
Ко мне обращается немало родственников больных МДП — и тоже описывают достаточно неадекватное поведение своих близких людей.
Мой вопрос к психиатру: действительно ли МДП (БАР) может проявляться в столь тяжелых формах (со столь мрачным бредом), чуждых всему доброму и душевному?
Я полагала раньше, что больной БАР в мании может продать квартиру и все деньги раздать людям. Но ведь это не пауки и не трупы бабочек!
Лично я предполагаю (хотя, возможно, очень-очень ошибаюсь), что всю эту писанину в интернете создают люди\. не имеющие к моей болезни никакого отношения.
Буду благодарна за ответ, за Ваши знания и мысли на эту тему.
Кстати, почитав всю эту тарабарщину с дикими грамматическими ошибками, сразу поймешь Ваше требование писать на литературном русском языке.


Елена Юрьевна
Сообщение # 1. Отправлено: 10.02.2015 - 10:16:57

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте, Елена__Юрьевна.
 В отношении форумных диагнозов и самодиагнозов — вещь сложная и запутанная. При более тщательном анализе, особенно в очной форме, на самом деле этот диагноз подтверждается не всегда. 
Однако Ваш вопрос может иметь несколько "подтекстов" . Один из них — расширительные критерии БАР в западной (проамериканской) концепции. Там на самом деле допускается и неконгруэнтный аффекту бред и даже галлюцинации. В отечественной традиции   часто такие случаи  можно трактовать как шизоаффективное расстройство или шубообразную шизофрению. (От чего мы достаточно успешно и лечим. )
Однако в последнее время появилось много проамериканских последователей даже в базовых российских психиатрических центрах.  Я не берусь судить — поскольку не судья и могу подходить предвзято — то ли  это осознанная точка зрения передовых представителей российской науки, или очередное конъюктурное желание подлизать "американцам" ради бонусов, или из неуважения к российско-европейским традициям, или просто от поверхностного образования.

 
Сообщение # 2. Отправлено: 10.02.2015 - 23:35:42
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:
Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Luminopher

Главные страницы

Super-M
AntiGun

Техподдержка

неофициальная
официальная

Проекты

AntiGun-форум
IP->CIDR
SM Онлайн Ежедневник
Каталог сайтов
Доски объявлений
Портал SaveSoul.Ru
SM WorldWide Code
«Роза Мира» (резервное хранилище)
SaveSoul.Aurum
Чёрные пятницы на р-55.рф

Софт

Для ПК под Windows
Для ПК под Линуксом
Серверные скрипты на PHP
Мои моды «mod SM» для WR-Forum, WR-Katalog, WR-Board simple
Клиентские яваскрипты + гостевая на Perl
SM UnicodeComposer
Онлайн генератор паролей
Эзотерический калькулятор phpEsoCalc
Тест URL на XSS
UnForum Online

Юмор

Антиправда онлайн
wingluk
Yes!
Хренкор для спамеров

Администрирование сайта: Super-M.
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 5.6.5 by AntiGun