СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.11.2019 - 15:12:45
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Общие вопросы психиатрии -> (перенесено) Приём солерона
Автор Сообщение

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Тема перенесена из другого раздела.
ласточка пишет:

Цитата:Здравствуйте! Первый Психоз у меня  случился в 2008 году,лежала в стационаре 2 месяца, затем до 2014 года постоянно принимала препарат солерон (украинский аналог солиана, но гораздо мягче)...пыталась поменять препарат, но не подходили, так и продолжала принимать солерон, сначала 200мг в сутки, затем последний год 100мг..Затем почувствовала себя совсем здоровой и бросила пить лекарство вообще, полгода почти не пила лекарство и  с декабря 2014 года началось ухудшение...(меня пытались родители, для восстановления, что бы не ложить в больницу,  лечить  солероном по 400мг, но организм, почему-то его не принимал--(не могла встать,даже с кровати)уехала самовольно от родителей к родственникам, там показали  другим врачам...те прописали сероквель 100мг в сутки, фенибут..( сказали, что солерон для меня очень сильный)Эффект был...но слабый, затем опять прекратила все принимать...И в июне 2015 года опять попала в больницу с вторым психозом, лежала 50 дней...В основном сначала уколы..капельницы, потом принимала солерон 400мг в сутки....улучшение наступило..И так -как я плохо принимаю таблетки решили мне делать масляный укол Флюанксола Депо 1 раз в 2 недели, сделали укол и через  неделю состояние резко ухудшилось, выходит он меня не держал..или слабоват...Решили с врачами все- таки снова пить солерон 200мг 1 таблетку...Пропила ее с 17 августа до сегодняшнего дня...наступила устойчивая ремиссия, чувствую себя отлично...Вопрос такой, до последних пяти дней , я спокойно вставала рано утром, была бодрая, а последние дни очень стала сонливая...особенно утром стала долго спать...( в общей сложности с вечера до утра сплю до 13 часов...) Мне кажется, что дозировка 200 мг стала многоватая....можно ли ее уменьшить до 100мг в сутки? И может потом вообще уйти с этого сильного препарата на более мягкий сероквель?Продуктивной симптоматики практически никогда у меня не было...а негативной сейчас нет так же... Весенних и осенних обострений у меня никогда не было. Моя врач сейчас в отпуске..но она, я знаю..что скажет, пьешь солерон..ну и пей...Подскажите пожалуйста!!! Какое ваше мнение? Очень жду.Спасибо!



Цитата:Еще хочу добавить- к одной таблетке солерона 200мг я пью 1 таблетку циклодола..а если я буду пить пол таблетки солерона, то есть 100мг, нужно ли пить циклодол?



Цитата:Добрый вечер!!! И еще, дело в том, что я из Крыма, и боюсь, что при нынешней ситуации отношений с Украиной покупать солерон не предоставится возможным... Надо переходить на другой препарат....Это все мои добавления к вышеизложенной моей проблемы.... Надеюсь на Ваш ответ и совет! Спасибо!


--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 1. Отправлено: 18.09.2015 - 00:49:56

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Здравствуйте.
Ваша проблема не в дозировке солерона или аналога, а адекватности терапии вообще.
Терапия подбирается с учетом:
а) структуры психоза и ведущим психопатологического синдрома;
б) данных анамнеза, включая динамику определенных анализов;
в) прямых и побочных эффектов препаратов, включая вероятный риск развития эндокринных и метаболических осложнений.
Никаких сведений обо всем этом Вы не приводите, поэтому простые комментарии о дозе или режиме приема солерона будут пустословием.
Исходя из Вашей манеры изложения — с большой (>90%)долей вероятности в структуре психоза был аффективно-параноидный компонент. Поэтому, как минимум, поддерживающая или купирующая терапия должна включать два компонента, а не один, пусть даже на первых порах якобы самый оптимальный.
Сообщение # 2. Отправлено: 18.09.2015 - 23:16:32
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.1 by AntiGun