СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 04.04.2020 - 13:00:21
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Общение пользователей (бывш. «Флейм») -> Любовь, сплетни и ненависть
Автор Сообщение

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
От Андрея:

Цитата:   Мир можно сравнить с видом из замочной скважины, где любые понятия, на которые мы привыкли опираться, не имеют никакой ценности, как пыль под ногами, досадливая, въедливая пыль вроде комара на носу, смахнуть бы его, да жалко — свой, родной. Это я – о муже, если вы не догадались. Вот тогда жизнь превращается в ад, упущенные возможности и разочарование в людях и в жизни целом.  В этом повествовании я не забуду о себе.

   В крымском дворе, где мы снимали комнату, по соседству жил Серёжа из Киева. С травмой позвоночника, с ним была его 12-летняя дочка. С ней он занимался, как мог по силам своей болезни, гуляли вместе, ели в ресторанах, просто некогда было приготовить да трудновато самим. Вечерами пили чай, после чего разносился по двору Серёжин нехилый голос: – Хотя бы со стола убрала! Стирал всё сам и себе, и ей. Самым сложным было повесить на веревку бельё для сушки. И вот тут можно было наслушаться разных «интересных» слов и по-русски, и по-украински.

   В Саки, где, как известно, лечатся и отдыхают так называемые люди с ограниченными возможностями, его привело участие в международных гонках на инвалидных колясках по маршруту Саки – Симферополь. Целыми днями он готовил коляску к ралли и тренировался на дорожках парка вместе с дочкой. Она — на роликах, он — на коляске. Видно сразу, что Серёжа очень хотел занять первое место, второе призовое, как оказалось, за ним было в прошлом году.  И победил! Отодвинув занавески, в окошко он выставил красивый позолоченный кубок, а на себя натянул беленькую майку с логотипом победителя. Мы все радовались за него и поздравляли. Только радость наша и его длилась недолго и была омрачена с приездом на следующий день его жены.

   Нет, он её ждал и свой кубок, конечно же, выставил в окно  для неё. Поехал встречать да на несколько минут опоздал. Дочка опередила.  Казалось бы, какая разница, кто кого первым встретил. Ан нет, выходит большая, если нет в семье ни любви, ни уважения.  Дочка ни с того ни с сего вдруг нажаловалась матери, что отец все деньги спустил на водку и женщин, чуть ли не устроил во дворе арабский рай, забывал её даже покормить, и она ходила голодная. Перед отъездом из Киева жена дала деньги и сказала Сергею: «На деньги и ни в чём себе не отказывайте, я приеду и расплачусь за квартиру».

   Сергей так и поступил, но тратил он не на себя, а на дочь, и какие-то крохи оставлял на подготовку коляски к заезду. Вот так и уплыли все деньги. Расплачиваться за комнату стало нечем – это и послужило началом «боёв местного значения».     

    Закончилось всё довольно плачевно – жена (кстати, тоже инвалид, ходит с палочкой) и дочь оставили отца без копейки, а в записке написали: «Добирайся, как хочешь, мы в разводе». Здравый смысл подсказывает естественный в такой ситуации вопрос: как можно было так поступить? Сережа сам ходить не может, друзей в чужом городе нет. Деньги ему на дорогу мы собирали всем двором: кто по пятёрке, кто по десятке… На билет в плацкартном набрали и Сережу проводили в Киев.

      Спустя некоторое время в нашем дворе поселилась пара из Ярославля. Алексей – бывший дальнобойщик, пострадавший в аварии. Диагноз: перелом шейных позвонков, следствие: инвалидная коляска пожизненно. Его семья –  жена лет 35-и и 14- летняя  дочка.  Лёшка – мужчина без амбиций, симпатичный, крепкий, а главное, спокойный, не нытик. Надо в магазин — съездит, привезёт продукты, жена приготовит обед. Жена несколько раз нанимала микроавтобус с подьёмником для колясок, ездили все вместе на морской берег купаться в море. Ползти на заднем месте к воде, хлопот не оберёшься, сдерёшь всё до костей и не почувствуешь. А она брала его  за ноги, он, перебирая руками, топ-топ в водичку. А там уже поджидал надувной матрасик. Забрались с трудом и поплыли. В эти короткие минуты надо было видеть счастливое Лешкино лицо.

    Казалось бы, всё нормально в этой семье. По утрам Леха уезжал в парк санатория, к друзьям, таким же, как он, колясочникам. Его жена уделяла себе слишком много внимания: бегала на массаж, посещала недешевые СПА-кабинеты. За что ее осуждали соседки. Ну и что?Сидела бы она круглые сутки с ним  и заработала бы  какую-нибудь  манию, фобию или депрессию. Что тогда? Ведь нужны ей силы ухаживать за мужем? И не год, и не два, если хватит терпения, сил и любви – до конца жизни. Любим мы осуждать других…

  Зачем нужна любовь? Выполняет ли она ту роль в обществе, которая возложена на неё? Нет! В нашем обществе нет культуры любви! Нам навязывается, фаллический образ с детства говорят, что сказать девочке «Я тебя люблю» — это пошло, Когда человек сформировался Он не в состоянии преодолеть этот стереотип. У меня был знакомый мальчик – больной даун. Его спрашивают.

  — Коля, что ты будешь делать с женой, если она будет тебе изменять?

  — Я её убью – последовал ответ! Чудовищно! Наверняка он слышал это всё от родителей

   Сколько судеб поломано из-за того что старшее поколение уверено в не здоровом интересе к любви у детей. Идя как-то по улице, я стал свидетелем разговора двух женщин «бальзаковского возраста».

  — Ты, представляешь, мой жениться собрался! Молоко на губах не обсохло!

  — Ничего перебесится и успокоиться.

  Ревность – это пережиток. Детям нужно доверять, отличие ребёнка от взрослого – наличие интуитивных знаний о жизни, умение сделать правильный выбор, который определяется не знаниями, а чем-то иным, и это иное забивается внешними факторами нашего бытия.

   Воспоминания и думы словно демоны терзают души людей, утверждение, что «Время заглушает душевную боль» является глубоким заблуждением. Человек помнит всё с самого рождения. Это подтверждает методика регрессивного гипноза. Жизнь — путь в одном направлении от гармонии к хаосу, маленькие дети намного смелее взрослого человека. Эта тенденция с годами проявляется всё сильней и сильней, человек становится ограниченным в своих решениях, и как это ни странно, идёт накопление ошибок. Чужой опыт как чужая рубашка не пригодна для любого человека, он не универсален. Законы предков более обобщенные, они дают возможность человеку проявлять инициативу…


--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 1. Отправлено: 19.01.2013 - 18:08:42

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
Что значит — от Андрея? А сам Андрей где же?

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 2. Отправлено: 20.01.2013 - 18:11:19

Super-M

администратор





Профиль Super-M
WWW
Л. С.
Ответ Super-M
Руська, сам Андрей почему-то не может попасть на форум. Почему — выясняю.

--Имейте совесть, иначе она поимеет Вас
Сообщение # 3. Отправлено: 21.01.2013 - 16:34:14

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
Здравствуйте мои дорогие и любимые! Никаго сообщения я с форума не получал! Просто зашел наугад, ба откликнулись! Это только первая часть моей статьи, в которой будет предпринята очередная попытка разобраться в хитросплетениях земного бытия. Думаю. герои моего повествования будут согласны со мной — как хорошо иметь под рукой машину времени -не нравится одна эпоха, не беда, повернул рычажок, вот тебе и другая. Я вменяемый человек? Я глубоко в этом сомневаюсь! Улететь бы на Марс, да основать там поселение. И жить по закону Нооса — был такой человек, которого все забыли. Мы помним о нём благодаря названию препаратов Ноотропил, Ноопепт. Законы, созданные им, нельзя переврать как это сделали с Кораном и Библией...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         "Листая, старую тетрадь расстрелянного генерала я не могу понять как ты могла себя отдать на растерзания вандалам -РОССИЯ "
Сообщение # 4. Отправлено: 23.01.2013 - 14:42:41

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська

Цитата:как хорошо иметь под рукой машину времени -не нравится одна эпоха, не беда, повернул рычажок, вот тебе и другая


О машине времени я мечтала в детстве. Хотя у Андерсена есть сказка, как современный человек хвалил времена короля Ганса и угодил туда. Вернулся из тамошней грязи и дикости в ужасе Времена не выбирают, в них живут и умирают.

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 5. Отправлено: 24.01.2013 - 20:21:07

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
Руська, Вы как всегда правы! Но беда в том, что эпоха зависит от тех кто в ней живёт. Никому не нравится подчиняться законам. Появился пророк поставил всё на место, и ушел в небытье. Через несколь сотен лет какой-нибудь скептик начинает думать. Как обойти запреты, и начинает бузить. Реформами заниматься, ума то нет и всё пошло наперекосяк.
 ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЗАБИРАЮТ ЕСТЬ...
Сообщение # 6. Отправлено: 25.01.2013 - 13:29:50

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська
Приятного аппетита!

Цитата:Никому не нравится подчиняться законам.


Ну как сказать? Всё ж таки я законам подчиняюсь, хоть и не все они мне нравятся. Я, действительно, скептик в душе.

Цитата:Появился пророк поставил всё на место


Наверное, пророк этот в виде пилиционера

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 7. Отправлено: 25.01.2013 - 19:52:57

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
Дорогая Руська! Давайте вернёмся ближе к теме нашего обсуждения. Всё что описано в моей статье можно было избежать. Есть так называемые аскезы в мыслях в их основе лежит благость мыслей каждого участника общества. Не думай о других не хуже и не лучше чем думаешь о себе. Не давай повода осуждать себя. Ноос говорил "Если жена плохо думает о муже — значит она сама плохая".
 Меня беспокоит отношение близких людей к друг другу. Мне кажется Доверяй и не проверяй. Если мы говорим о Совести, то этот закон материализует понятие совести.   
Сообщение # 8. Отправлено: 27.01.2013 - 13:19:48

Андрей

участник(-ца) форума





Профиль Андрей
Л. С.
Ответ Андрей
ОШИБКА ЧИТАЙ Если соблюдать так называемые... и так далее..
Сообщение # 9. Отправлено: 27.01.2013 - 13:26:40

Руська

суперболтунья





Профиль Руська
Л. С.
Ответ Руська

Цитата:В нашем обществе нет культуры любви!


Это да... У нас в семьях, как правило, взаимное желание подавить, что ли, морально друг друга. Чтобы своей половине показать, "кто в доме хозяин". Ну портят  жизнь себе, всё это в ущерб собственным интересам!

Цитата:Мне кажется доверяй и не проверяй.


Что касается ревности — ну что тут сказать?  Если начинаются проверки, то нет уже и любви. Одно самолюбие.

Цитата:"Если жена плохо думает о муже — значит она сама плохая"


Это точно. Она  не должна и говорить о нём плохо, никогда. Помнишь сказку про кота и лису? Это о женщине, которая вышла за ничтожество. Кот — самый маленький и слабый зверь в лесу. Но она, вместо того, чтобы ругать его и сожалеть о себе, "несчастной",  создаёт такой образ "воеводы из сибирских лесов", что звери гораздо больше и сильнее заранее начинают трепетать! А потом бегут от него со всех ног, поскольку почва уже создана. Сказка об умной женщине!

Кто не был - тот побудет, кто был - тот не забудет.
Сообщение # 10. Отправлено: 27.01.2013 - 18:13:02
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.4 by AntiGun