СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 03.04.2020 - 23:58:31
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 3 -> Не знаю как дальше жить
Автор Сообщение

NoLife

участник(-ца) форума




Профиль NoLife
Л. С.
Ответ NoLife
Приветствую всех, меня зовут Алексей, мне 27 лет.
Уже достаточно долгое время теряю связь с реальностью, трудно выдержать даже минуту без "ухода в себя". Также начались проблемы с памятью — не помню или плохо помню даже нужные вещи. Снизилась способность к обучению — новый материал усваивается чрезвычайно долго, и он очень быстро забывается. Ко всему этому начались навязчивые состояния — например, выключил газ — смотрю, что газ выключен, а поверить в это не могу. Потому что всё кажется нереальным. Мою руки раз 30-40 в день. Перепроверяю, закрыл ли дверь. Всё чаще стал замечать, что действую рефлекторно, как бы по программе. Потерял интерес к жизни в целом, постоянное желание убить себя, причём именно через повешение — очень приятно становится даже от мысли о толстой верёвке на шее. Высоты боюсь, поэтому мыслей спрыгнуть с высоты нет вообще. Жизнь вокруг даже в солнечный день кажется пресной, люди вокруг — безэмоциональными (как манекены). График сна постоянно сдвигается, не могу его контроллировать, даже если очень хочу. Есть зависимость от колы(борюсь с этим), притом нет зависимости от алкоголя. Нет мотивации к чему то стремиться, всё перестало иметь смысл(связываю это с тем, что в 13 лет нашли новообразование на коже, похожее на злокачественное. Так как родинок у меня много и многие из них нетипичны, есть постоянный страх, что найдут новое новообразование. Периодически проверяюсь у онколога, но всё равно страх остаётся. В 2011 году поставили диагноз рака кожи, прооперировали, теперь также наблюдаюсь.). В свои 27 до сих пор ни разу не имел интимной близости, хотя считаю что открыт с любым человеком, некоторые даже пользовались этим в финансовом плане. Девушки легко спрашивают у меня дорогу, но практически никогда не было даже намёка на физическую симпатию. Если честно, считаю себя дефектным в физическом плане и не хочу, чтобы мои гены распространялись дальше.
Деньги также не мотивируют(ответ опять же в проблемах с онкологией, там деньги практически не помогают). Пробовал наркотики — не понравилось, всё время действия препарата было чувство страха и паники.

Моё нормальное состояние похоже на лёгкую степень опьянения, достаточную, чтобы потерять концентрацию в ответственном деле, которое требует постоянного внимания. По образованию я электронщик, но это состояние появилось во время учёбы, и из-за него я проф-непригоден. Я мог бы, конечно, устроиться на работу, но боюсь что не справлюсь, а там большая ответственность, которая может стоить и жизни. Переобучаться на что-то другое уже поздновато, да и не знаю я такую работу, где не нужно было бы концентрироваться в определённый момент и не уходить в себя.
Также постоянно чувствую внутреннее напряжение. Словно сейчас ударят. Знаю, что никого рядом нет, а чувство остаётся. И это состояние постоянно.

Отец ушёл из семьи когда мне было 5, у него проблемы с алкоголем, умер недавно в 55, не оставил мне ничего ни в эмоциональном, ни в материальном плане. Брат на пять лет старше меня, часто бил меня в детстве, помню как один раз он зажал моё горло, и я ничего не смог сделать, появилось чувство бессмысленности попыток противодействия, с этого времени не могу дать отпор сколько то ни было активной агрессии со стороны других людей. Сейчас брат живёт со своей семьёй. Моя мать работает в сфере дошкольного образования, с одной стороны видно что я не оправдываю вложенных в меня с её стороны усилий, с другой стороны она не хочет чтобы я уходил от неё, так как во первых — со мной может что то случиться(конечно со мной ничего не случится, просто она волнуется по любому поводу), во вторых — ей просто скучно оставаться одной. В результате я живу с неё и являюсь такой подушкой для слёз, она приходит с работы и навязчиво рассказывает мне что у неё произошло на работе, кто кому что сказала и т. д. Я ей иногда достаточно явно намекаю, что мне это не интересно, но она обвиняет меня в том, что я чёрствый и не могу послушать собственную мать. В выходные она никуда не ходит, у неё нет очевидных подруг. За последние полгода-год я не помню, чтобы она хоть раз приходила домой после 9 вечера. Вместе с тем она не помогла мне в определённый момент жизни, когда я искал работу по специальности, а в родном городе работы не было. Я попросил мать помочь мне с переездом, но она отказалась, хотя возможности у неё были. С тех пор я понял, что она не заинтересованна в том, чтобы сделать из меня нормального человека.

По психотипу я чистый меланхолик, социотип(в порядке выраженности) — Достоевский, Есенин, Бальзак, Робеспьер. Гумманитарные дисциплины нравились в детстве, впоследствии нравиться перестали. На данном этапе увлекаюсь программированием, но из-за сниженности обучаемости усваиваю всё с трудом, и не могу даже устроиться на работу в этом направлении.

Ходил к психотерапевту, тот отклонений не выявил. Потом ходил к психиатру, тот предложил пойти на обследование в стационар. Впринципе, согласен, но боюсь, что потом не смогу найти нормальную работу(оплачиваемую достаточно, чтобы жить отдельно от родителей). У нас в стране и у нормальных то людей тяжело с работой. В любой серьёзной фирме есть служба безопасности, и им без разницы здоровый ты сейчас или нет, был на лечении — свободен. С другой стороны жить подобным образом я тоже устал. Хочется заинтересованности в жизни, вроде так немного прошу, а не получается. Посоветуйте, что же мне сейчас делать?

Сообщение # 1. Отправлено: 16.04.2013 - 10:39:25

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Вы описываете достаточно выраженное психическое расстройство преимущественно аффективно-идеаторного спектра. С учетом наличия суицидальных мыслей и представлений врач-психиатр обязан был предложить Вам госпитализацию. Что и было сделано.
 В плане терапии — всё, что Вы описываете (кроме рака кожи ?) — преодолимо.
Оптимально для начала — комбинация антидепрессантов и атипичных нейролептиков. Облегчение почувствуете уже через 3-5 дней.
Сообщение # 2. Отправлено: 16.04.2013 - 21:32:22
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.4 by AntiGun