СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии



Психиатрия, консультации пациентов, общение. Шизофрения, депрессия, деменция, эпилепсия, страхи. Нейролептики, антидепрессанты, антиэпилептические препараты. Благотворительность. Всё это можно обсуждать здесь.
На форуме используется только литературный русский язык.
Объявления и торговля лекарствами не допускаются (для них есть бесплатная доска объявлений — см. ссылку внизу или ищите на Портале)! Избегайте оффтопика (см. пояснения к разделам под каждой ссылкой). Раздел «Общение пользователей» — это для всех и на разные темы.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 03.04.2020 - 22:46:17
   СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ : форум по психиатрии -> Архив раздела «Проблема», часть 3 -> Антидепрессанты не помогают
Автор Сообщение

Арабика

участник(-ца) форума




Профиль Арабика
Л. С.
Ответ Арабика
Здравствуйте. Мне 24 года, в армии служил. В 2007 году очень сильно заболел неделю лежал с температурой под 40, при этом не лечился. После этого меня как выключило. Вообще не мог объяснить что с ним происходит не мог описать свои симптомы.Сердце стучало так, что футболки шевелились, в затылке стучало очень сильно. Зрачки в точку независимо от освещения. Людей не различал, Была сильная диарея. сухость во рту Температура была в течении года 38-39. Было ощущение что голова и все тело сейчас взорвется. Пропал вкус еды, запахи перестал чувствовать. В глазах плыло, звуки приглушенные. С людьми вообще не мог разговаривать, потому что их не понимал. Пальцы дрожали. Нет удовлетворения, счастья, нет чувств ни к чему и не к кому, кажется что  вообще нечего не может и не на что не способен, чувство одиночества, безысходности.Постоянно в напряжении, Испытывал не очень сильный страх, что может случиться, что то ужасное, постоянно беспокойные мысли, не мог вставать по утрам, постоянно было необходимо двигаться. Стал постоянно болеть. Поставили диагноз хронический танзилит, хронический бронхит. Сдавал все анализы все в норме. Стал не разговорчивый, раздражительный,  всегда нет настроения, обидчив, нет памяти, не внимательный, не охота не чего делать, работать не могу, устаю, информация не воспринимается, телек смотрю только картинки, окружающие какие то злые и хотят навредить, не могу с людьми общаться не понимаю вообще о чем они говорят, в себе не уверен, мне кажется что я вообще нечего не могу и не на что не способен, чувство одиночества, безысходности, не могу сосредоточится, шуток вообще не понимаю,  плаксивость. Делали МРТ патологий нет, ЭЭГ тоже все в норме. Узи сосудов шеи и головы все в норме.
В апреле 2012 года у психотерапевта поставили диагноз тяжелая депрессия с повышенной тревожностью. Лечение: амитриптилин с феназепамом. вроде началось улучшение, но потом вместо феназепама назначили труксал и все улучшение пропало, все симптомы вернулись, затем амитриптилин с феназепамом с переходом на флюанксол 2мг 2 раза в день стал раздражительный, нервный, врач добавил аминазин. после принятия аминазина появилось состояние тупости, контужености. В итоге ушла немного тревога, давить затылок перестало, сердце уже так не стучит.  В ноябре поменял врача, он  прописал Симбалту сначала в дозировке 30 мг, затем 60 и потом 120мг в день. После симбалты зрачки стали нормальными, сердце перестало так сильно стучать и начал вставать по утрам, сильная потливость и давление стало 150/80. Но больше никаких изменений не было. Так прошло 4 месяца. Врач снова отменил Симбалту и назначил амитриптилин в дозировке 75 мг.  Нарастили до 200мгв день. Прошло 2 месяца.
 Сейчас реальные сдвиги в лучшую сторону: зрачки стали нормальные, сердце стучит спокойно, утром легко встаю затылок не давит, потливость пропала,аппетит потихоньку востонавливается. Пью я сейчас амитриптили 200 мг и флюанксол 2 мг. до определенного момента я чувствовал как мне помогали лекарства были движения В один из дней стало супер все прошло, вообще все симптомы пропали. чувствовал себя отлично, но на следующий и последующие дни все вернулось , И вот теперь все как будто остановилось, т.е. хуже то не становится, но и улучшений больше нет. Я уже не знаю что делать пробовал пить по 250 мг но результата нет.даже улучшений мелких нет.  Сейчас вот такие симптомы есть: вкуса еды толком не чувствую, руки трясутся, звуки приглушенные, нет чувств ни к чему и не к кому, вечерам становлюсь более менее разговорчив, настроение так себе, обидчив, нет памяти, не внимательный, информация не воспринимается, окружающие какие то злые кипищные, не могу с людьми общаться не понимаю до конца о чем они говорят, не уверен в себе, чувство одиночества, не могу сосредоточится, шуток вообще не понимаю, сухость во рту в глаза плывет, плаксивость. Подскажите что мне делать???
Сообщение # 1. Отправлено: 12.04.2013 - 14:42:06

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Вы формулируете сложную задачу. По приведенной информации могут быть разные алгоритмы терапии в дальнейшем. Самое оптимальное — Вас смотреть очно, т.к. могут быть многие нюансы.
Для Вас один из вариантов выхода — обратиться к специалисту, которому доверяете и провести т.н. противорезистентную терапию, включая биологические методы.
Сообщение # 2. Отправлено: 14.04.2013 - 21:23:52

Арабика

участник(-ца) форума




Профиль Арабика
Л. С.
Ответ Арабика
Подскажите В начале лечение мне врач назначал феназепам на ночь, на следующий день все симптомы длительной депрессии ( 7 лет) проходили, если не 100% то на 90 % точно. потом я пила амитриптилин и флюанксол, но не один препарат так не действовал.  Скажите почему феназепам себя так хорошо проявлял. И так как его нельзя пить дольше 14 дней, Чем его заменить что бы тоже так действовал. Ведь 200мг Амитриптилина и 3 мг Флюанскола не дают такого эффекта.  и Подскажите почему при депрессиях часто назначаю противосудорожные и противоэпилепсические препараты?? Возможно ли ими вылечить депрессию???
Сообщение # 3. Отправлено: 26.04.2013 - 09:50:16

gggDMN

участник(-ца) форума





Профиль gggDMN
Л. С.
Ответ gggDMN
Для начала  — определитесь какого Вы пола, поскольку в разных сообщениях пишите разный пол.

Мне не надо писать на почту от форума "Нейролептик" или иных форумов — прочитано и отвечено не будет.   
Сообщение # 4. Отправлено: 27.04.2013 - 00:48:26
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Значки тем/подфорумов:
Есть новые сообщения
Нет новых сообщений
Закрыто
Закрыто (популярное)

Правила форума...

Поделиться страницей:

Также на портале savesoul.ru:
УЗНАТЬ СВОЙ IP И IP ПО ХОСТУ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ПЛАНИРОВЩИК ШИФРОВАЛЬЩИК-ДЕШИФРОВЩИК УНИЧТОЖАЕМ РЕКЛАМУ СПИСОК РЕСУРСОВ ПОРТАЛА

Объявления о здоровье на нашей доске!

Поможем Ксюше!

Создание сайтов

Лечение психических и психологических расстройств
МЫ В РЕАЛЕ готовы Вам помочь.


Поиск ↓ на портале ↓
Powered by WR-Forum © 1.8
mod SM v 4.4.4 by AntiGun